Дети - вершина здорового брака.

Усыновление и закон

Усыновление - права и обязанностиУсыновление - права и обязанности

После вступления в законную силу решения суда об установлении усыновления ребенка отношения между усыновителями и усыновленными приравниваются к родственным (кровным) по происхождению с соответствующими правами и обязанностями.


Порядок усыновления - шаг за шагомПорядок усыновления - шаг за шагом

В статье пошагово описан порядок усыновления, начиная от постановки на учет в качестве кандидатов в усыновители и заканчивая государственной регистрацией усыновления


Усыновление - общие положенияУсыновление - общие положения

Усыновление или удочерение - это такая форма устройства детей, оставшихся без родительского попечения, при которой родственные связи между усыновителями и усыновленным ребенком закрепляются юридически. По закону разницы между усыновленным ребенком и кровным нет.


Социальный патронатСоциальный патронат

Баллада о патронате. В популярной и доступной стихотворной форме излагаются основные преимущества такой разновидности опеки, как патронат.


Приемная семьяПриемная семья

Форма воспитания, когда ребёнок живет у приемных родителей в семье на дому называется приёмной семьей. Это замена пребывания в детдоме на домашнее воспитание на основе договора между органами опеки и приемными родителями.


Опека и попечительство над несовершеннолетнимиОпека и попечительство над несовершеннолетними

Взятие под опеку или попечительство детей, оставшихся без родительского присмотра - наиболее простой способ принять ребенка в свою семью


 

Электропочта