Обмен мнениями

Текущее время: 22 окт 2017, 08:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тоник Ашваганда, или индийский женьшень
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 01:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 00:36
Сообщения: 7
АШВАГАНДХА ЧУРНА (WITHANIA SOMNIFERA) Ашвагандха (витания снотворная, зимняя вишня) – растение семейства пасленовых. С санскрита переводится (ашва – конь, жеребец, гандха – пот, запах, дух), то есть сила жеребеца, так как это растение наделяет человека соответствующей жизненной и сексуальной энергией.

Являясь природным адаптогеном, способствует адаптации организма к резким переменам климата, к неблагоприятным геофизическим, метеорологическим и техногенным воздействиям.

Как анаболик увеличивает мускульную силу и повышает выносливость организма в экстремальных обстоятельствах.

Для усиления мужской половой сферы и устранения в ней проблем. А также как тоник, антистресс, антиоксиданд. Как антиоксидант, удаляет клеточный "мусор", продукты неполного метаболизма и является омолаживающим средством.
Защищает клетки организма от повреждений факторами внешней среды и увеличивает их репродуктивный период.

Ашваганда занимает в индийской медицине такое же место, как женьшень в китайской. Более 2000 лет это лекарственное растение применяется в Аюрведе для исцелениея и оздоровления. Ашваганда – лучшее омолаживающее лекарственное растение, особенно для мышц, костного мозга, репродуктивной системы. Желательно проконсультироваться с аюрведическим врачом.

Также используется в спортивном питании у спортсменов.

Ашваганда широко применяется в официальной медицине Индии для лечения психических расстройств и возбужденных состояний. Это одна из самых мощных тонизирующих трав, которая восполняет энергию организма.

Особое значение ашваганда имеет как средство лечения полового бессилия у мужчин, т.к. является прекрасным тоником для мужской репродуктивной системы. В этой связи использование ашваганды показано и при лечении простатита и генитального герпеса.

Ашваганда хорошо подходит и для лечения аменореи (задержке или отсутсвии менструаций), меноррагии (обильном менструальном кровотечении), а также климакса. Следует отметить особую полезность ашваганды при беременности, а также выкидыше и в комплексном лечении женского бесплодия.

Ашваганда применяется при сильных поносах, хронической дизентирии, показана при гемморое, в комплексном лечении кандидоза (молочницы), паразитарных болезней, при слабости тонкого кишечника, к которой приводят неблагоприятные экологические факторы, в том числе дисбактериоз.

Ашваганда показана при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, которая сопровождается нервными расстройствами.


Ашваганда не используется в острой фазезаболеваний бронхо-лёгочной системы, но в период восстановления применения ашваганды очень кстати, т.к. восстанавливает и укрепляет иммунную систему.

Ашваганда – одно из лучших средств для лечения расстройств нервной системы. Применяется при дегеративных процессах, таких как рассеянный склероз и болезнь Паркинсона. Ашваганда – хорошее средство для лечения тревожных состояний, сопровождающие многие нервные расстройства, синдрома хронической усталости, для лечения бессоницы, мигрени, и даже, в сочетании с аиром, при эпилепсии.

Ашваганда полезна при лечении табакокурения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Работает на рhpВB
 
Товарищи!
Пожалуйста, активнее участвуйте в обсуждениях, создавайте новые темы, дискутируйте!
Наш проект не коммерческий, он создавался, чтобы помочь обрести всем желающим полноценную семью, которую без детей так назвать нельзя.
Сколько людей упускают свой шанс по собственному незнанию или из-за дилетантизма медиков. Тот, кто имеет печальный опыт, должен обязательно поделиться им с другими, чтобы те не повторяли тех-же ошибок. Соответственно и те, кто уже решил для себя проблему бездетности, просто обязаны сделать свои способы и решения всеобщим достоянием.
Создавайте темы, предлагайте новые форумы и форумные категории, пишите нам письма. Все замечания и предложения будут рассмотрены самым тщательным образом.
 
 
Электропочта