Обмен мнениями

Текущее время: 28 мар 2023, 19:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний сорокоуст
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 12:47 

Православный сайт Семья и вера для всей семьи!
http://semyaivera.ru/2014/02/13/domashniy-sorokoust-silnaya-molitva/
…Одно из таких “сильных лекарств” является так называемый – “домашний сорокоуст”. То есть, усиленная молитва в течение 40-ка дней. Например: ежедневное чтение Акафиста или Канона (Господу, Богородице или святым), чтение Псалтыри, Евангелия или других молитв. Также, в эти сорок дней рекомендуется отказаться от разного рода увеселений (телевизионных просмотров, компьютерных игр, посещения кинотеатров, и др.). А заменить их следует постом, частым посещением храма, Исповедью и Причащением.
Посетительница нашего сайта – Ольга, делиться с нами своим собственным опытом чтения Домашнего сорокоуста, после которого она исцелилась от бесплодия!
“Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Прочитав статью я решила поделиться своим опытом. У меня очень долго не было детей, я не придавала этому особого значения, занималась учебой потом карьерой. В общем в 36 лет я получила диагноз бесплодие. Я человек верующий, но не воцерковленный. Начала искать помощи у святой Матронушки, дважды была у ее мощей и просила помощи. Никакие молитвы, казалось, не помогали, когда на каком то форуме я прочитала совет верующей женщины. Нужно было 40 дней подряд читать Канон покаянный Пресвятой Богородице и молитву перед иконой Феодоровская. При этом желательно соблюдать пост, посещать храм, исповедаться. Если по какой то причине пропустили день – нужно начать сначала. Я молилась перед сном. По совету еще одной женщины ездила молиться в тот храм где меня крестили. Примерно через 5 месяцев я забеременела. Благодарю Богородицу и Матронушку!”
Ольга правильно заметила следующий момент, что если пропустить хотя бы один день из 40-ка дневного молитвенного правила, тогда нужно начинать читать правило сначала.
Суть и заключается в том, что человек не должен пропускать ни дня. И лишь только тогда он исправиться.
Читать это правило можно только с благословения священника. То есть, нужно подойти в храме к священнику, и сказать ему о Вашей готовности к сорокадневному чтению Акафиста или молитв.
Это правило читается не только при болезни, но и перед началом важного дела, а также при сложных жизненных ситуациях.

Заголовок сообщения: Re: Домашний сорокоуст
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 22:27 

спасибо за информацию!

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 17:33 

«- Люди очень недооценивают силу молитвы, хотя она способна творить чудеса. В Евангелии Христос говорит: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там я посреди них». А когда молятся сотни? А когда тысячи, миллионы? Это огромная сила! Как-то раз мы с Викой были в храме в городе Болгар, это между Казанью и Ульяновском. Там служит батюшка, к которому приезжают люди со всего мира со своими проблемами. Он читает проповеди, которые порой длятся три-четыре часа, но воспринимаются на одном дыхании. Он говорит о самом главном, что есть в жизни. Батюшка часто повторяет: «Вы не спрашивайте меня, что делать, чтобы разрешилась та или иная ситуация. Лучше задайте вопрос: «Как мне молиться, чтобы решить свою проблему?» Нам, например, он посоветовал читать акафист перед иконой Богородицы «Нечаянная радость» в воскресенье в 20.30 по московскому времени. Оказывается, люди во всем мире в этот момент читают акафист перед этой иконой с просьбой о ребенке. И когда огромное количество людей совместно просят не только за себя, но и друг за друга, происходят настоящие чудеса».
http://www.kp.ru/daily/26324.2/3207405/

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 14:57 

Верится с трудом... :|

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]